Grünkernbolognese

Die Grünkernbolognese ist mein absolutes Lieblingsgericht! Nicht nur, dass man das Rezept wunderbar auf saisonale Produkte anpassen kann, sondern auch das durch den Grünkern erzielte Mundgefühl wird den ein oder anderen Carnivoren überzeugen können.

Das Rezept

Zuerst wird der Grünkern - am einfachsten in einem Mixer - kurz angeschrotet (hohe Stufe, ca. 10 Sekunden reicht aus - Ohren zuhalten nicht vergessen). Anschließend in ein kleines Gefäß umfüllen.

Als nächstes stellen wir einen ausreichend großen Topf bei mittlerer Temperatur auf den Herd und machen weiter mit dem Schneiden der Zutaten:
Die Zwiebeln empfehle ich zu achteln - das gibt später einen schönen Biss und tollen Geschmack. Knoblauch fein Hacken, Möhren und Sellerie kleinschneiden. 

Zutaten

100 gGrünkern
20 gOlivenöl
2Knoblauchzehen
100 gKnollensellerie
2Zwiebeln
200 g Möhren
50 gTomatenmark
1 Dosestückige Tomaten
1/2 TLSalz
2Lorbeerblätter
1 TLBasilikum, getr.
1 TLOregano, getr.
1 TLZucker
1/2 TLChili, gemahlen
1 geh. TLGewürzpaste für Gemüsebrühe
100 mlRotwein*
300 mlWasser

*: falls gewünscht gerne Rotwein durch Wasser ersetzen

Aktuelle Termine

Overath macht sauber!

Müllsammelaktion am World Cleanup Day. Wir treffen uns auf dem Bahnhofsplatz.

Mehr

Grüner Stammtisch

Unser Stammtisch findet jeden letzten Donnerstag im Monat statt. Komm gerne vorbei! Wir freuen uns auf dich! Wo? Café Lukas, Hauptstraße 14, Overath

Mehr

GRUENE.DE News

<![CDATA[Neues]]>

  • Landtagswahlen Brandenburg

    Bei der Brandenburger Landtagswahl am 22. September könnte die AfD stärkste Kraft und das BSW für eine Regierungsmehrheit nötig werden. [...]

  • Landtagswahlen in Thüringen und Sachsen

    Am Sonntag wird in Thüringen und Sachsen ein neuer Landtag gewählt. Gemeinsam mit den grünen Spitzenkandidat*innen werden wir bis zum Schluss [...]

  • Sommerinterview mit Omid Nouripour

    Bundesvorsitzender Omid Nouripour spricht im Sommerinterview der ARD über die Einigung zum Bundeshaushalt, Deutschlands Unterstützung für die [...]